Последнее письмо

Варвара Харина
Однажды, темной ночью,
Когда ты будешь спать,
Тебе напишут очерк,
Ты будешь вспоминать:
«Привет. Ты как, родная?
Ты помнишь меня, нет?
А я вот вспоминаю...
Решил сказать «Привет» »

Взглянув на эти строчки,
Покатится слеза.
Ты вспомнишь всё до точки,
До самого конца.
«Ты знаешь, дорогая,
Я понял тут...давно
Мне грустно, я не знаю
Что делать мне? В окно
Я думал уж податься,
Но мне не всё равно:
Пишу я лишь прощаться,
Ведь мне не суждено
Ни видеть глаз бездонных,
Ни знать тебя одну.
Ты знаешь, с какой болью
Я это всё пишу...»

Ты очень побледнела.
В глазах — полнейший ужас.
Но, что же будет дальше?
Хочу тебя послушать.
«Да, было нелегко нам.
Да, всякое бывало.
Но, милая, послушай:
Всего ведь нам хватало!
Хочу я снова встретить
Такую же, как ты.
Но знаю, не заменит
Никто тебя, увы.»

Ты с замираньем сердца
Читаешь письмо дальше:
«Молю тебя о встрече.
Сегодня. Возле дачи.
В 7 вечера. Я жду.
Придёшь- я буду рад.»
Ты смотришь на часы..
Уже 6:50.

Подумав 5 минут,
Решаешь ехать ты.
А в мыслях у тебя
Те милые черты.
«Прошу, родная, будь
Ты ровно в 7:00!
Тебя я очень жду,
Прощания с тобой.»

Приехав на то место,
Ты видишь лишь одно:
На берегу лежит
Помятое письмо.
Ты с дрожью поднимаешь
Читаешь. Боже мой!
О, как ты побледнела!
Написано вот что:
«Ты не успела, милая.
Не встретились с тобой.
Спасибо за все прошлое,
Что прожили с тобой.
Возьми, моя хорошая,
Вот это вот кольцо.
Оно вон там, за соснами.
Лежит совсем одно.»

И ты, от безысходности
Идёшь к тому кольцу.
И то письмо последнее
Читаешь на ходу.
«Родная. Я люблю тебя.
Но, нам не суждено.
Поэтому пришлось мне
Уйти лишь в мир иной»
Ты плачешь. Тебе страшно.
Ведь понимаешь что,
За жизнь свою несчастную
Любила одного.