Челябинск

Павел Резепин
Опоясывал квартал
Некрашеный забор,
И гений места прозябал
В затворе — до тех пор,

Пока забрать его в металл
И закатать его в бетон
Двадцатый съезд не обязал
Наш Сталинский район.

В красной церкви был музей,
Но вряд ли в него заглянул
Мой дед беспоповец Михей,
А также мой прадед Федул,

Которым что двадцатый съезд,
Что стоглавый собор – не указ,
Лишь бы солнце светило окрест
Да катил свои воды Миасс...

Рассматриваю не спеша
Маршрут, что мне предстоит,
С двенадцатого этажа
Гостиницы «Малахит»,

Рассчитывая, что снова
Мне укажет дорогу домой
Путеводного хранитель слова
Кинотеатр, ровесник мой.

2012