Стонет ветер

Алексей Чистюнин
Стонет ветер,
От наждака
Асфальтовых улиц.
Катятся вихри
Вьюгами льда.
Матовым блеском
Сковало волны.
Стылой полоской
Светит луна.

Слёзы прячут глаза,
Хрусталем рассыпаясь,
Под ноги прохожих
Скрипом стекла.
Заревом красным
Прощается небо.
В холодные тени
Ползёт чернота.