Чудак

Иван Дьяконов
Смотрю по утрам я в свою глубину,
В надежде любовь отыскать хоть одну.
А вижу рутину субботнего дня.
Ах, если б любовь поразила меня!

У Кольки - соседа их целые три,
И любит их Колька с утра до зари.
Какое несчастье, какая беда -
Покинула сердце любовь навсегда!

А может напрячь мне свой внутренний мир,
К невестам стучать из соседних квартир?
Полвека замучился выть на луну.
О господи, дай мне любовь, хоть одну!..

Вот, в прошлом году, вроде чувство былО,
Да с талой водой по весне унесло.
Такой я, наверно, по жизни чудак:
Влюбиться всерьёз не могу я никак!