Шопен и настройщик роялей

Путяев Александр Сергеевич
К морской волне прибился лунный блик,
запавший, точно клавиша с бемолем.
А –  Бог вам в помощь, милый Фредерик, –
настройщиком рояля, да, и моря.

Он за ключом сгоняет на Сатурн,
колки подтянет, с моря мерку снимет…
К утру досочините свой ноктюрн.
Всё вдохновенья чинится помимо.

Песок… –
то, что осталось от камней.
Мне тоже вечность кажется кошмаром.
Но из-под пальцев –
                музыка –
                ко мне,
божественная… и почти что даром.