41 ый

Екатерина Диланова
Не дочитана 22ая глава,
На 41ой странице закладка.
"внимание, говорит ... Москва"
прощай детство, теперь я "солдатка".

Мне было почти 16 лет,
должна была жить и влюбляться,
но... мир заменили жгуты, повязки, пинцет,
спасая других,самой приходилось от пуль укланяться.

остальные: кто - на завод, кто в партизаны
мы - дети войны,как могли помогали.
юные девочки и мальчуганы
тогда, в 41ом, рядом с солдатами встали.