Ледяной сон

Татьяна Квелашвили
Ветер, метель. Тропа не видна.
Ночь кружит звездами. В сердце мороз.
В снежном вращении останусь одна,
Падают льдинками капельки слез.

Направо, налево, куда не свернёшь,
Напрасно движение, теряется след.
Так сердце на долгую жизнь заведёшь-
Тик-такаешь мерно, а радости нет.

Изредка вспыхнет в ночи огонёк,
Подарит надежду не сбиться с пути,
Кажется близким, но так он далёк!
Мне по метели к нему не дойти.

Сердце пронзи мне стрелой ледяной!
В глаза загляни, боль уже не видна?
Жизни неяркой, никчёмной, пустой
Выпита, выпита чаша до дна...