Послушникам, последователям, приверженцам

Илья Неяли
Не так говорил Заратустра:
пить воду, закованными в сталь,
греться в лучах погасшего светила.

Колыбель - это первое ложе прокрустово.
Второе - оправданная печаль.
Третье - незавершённая художником картина.

Необработанное слово, будучи обронённым, необратимо,
точно искра любопытства, пожирающая Версаль.
Нет, зороастрийцы, не так говорил Заратустра.
18-22.10.18