О душе

Милюхин Сергей
Как ветер бушует в горах,
Как ива о дубе тоскует —
В душе поселяется страх,
Рыдает она и горюет.

И рвутся наружу сильней,
Стенанья — она погибает.
Становится ей все больней,
Конец ей – она умирает.

Из тела выходит скорей,
Вливается в томную глушь.
И будут глумиться над ней,
Таких же ещё сотни душ.