В любви земной

Иван Дьяконов
А в женщине нет "правильных пропорций" -
Вся красота зависит от души,
От добрых, положительных эмоций -
В блокнот бродяги мысли запиши.

С фигурою, конечно, интересней.
Но только ненадолго - так и знай.
Ведь женщина внутри должна быть песней.
Не только по фигуре выбирай.

А в прочем, на счёт выбора не слушай -
Ведь сердцем выбирают, не умом.
С тех пор, как разошелся я с Валюшей,
Я не нашел любовь свою ни в ком...

Ошибок, брат, трагических не делай.
По пьянке разбиваются мечты.
Дави на тормоза до самой талой.
Беги, сынок, от всей  нечистоты’!

Певцы любви поют о светлом чувстве.
Как чувство нам сквозь годы пронести?
В любви земной, как в истинном искусстве,
Законы жанра надо соблюсти.