мы любим тех, кто нас не любит

Магдалена Роше
Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы ценим тех, кто нас не ждёт.
Кто не всегда добрее будет,
В беде, возможно, не спасёт.
Мы возвышаем их до неба,
О них без умолку кричим,
За ними мы бы на край света,
В огонь и в воду, без причин.
Для них готовы сделать чудо,
Звезду ярчайшую достать.
Но только вот все мимо будто,
Им просто на нас наплевать.
Им бы летать всеми ночами,
Пить с незнакомцем в кабаке,
Смотреть любимые сериалы
Да просто жить бы налегке:
Без обязательств, без причины,
Без теплоты знакомых тел.
Они рисуют на картине себя
И лишь потом других.
Да только вот такие люди,
Порой, несчастны и одни.
Но сразу свою одинокость
Понять не смогут, дураки.