Послание

Варвара Харина
Сигаретным дымом наполнится комната.
Всё, что было – прошло, знаю точно я.
Не унять всех мыслей, пришедших в голову
И прикрыть своё жалкое одиночество.
Очень просто понять вот такую истину:
Всё, что было у нас – не ценили мы.
И зачем же тогда загоняться «смыслами»,
Проживая всё то, что прожили мы.
И, когда в сотый раз проходя на улице
Тот знакомый дом, тех людей родных,
Вспомнишь сладкий вкус тех мгновений искренних
И невольно заплачешь, всё вокруг позабыв.
Знаешь, всё в жизни нам предначертано.
Ты не думай, что что-то опять «не так».
Окружи себя самыми добрыми, честными
И, иди с ними, твёрдо держась на ногах.
Полюби, наконец, ты по-настоящему,
Того человека, что не предаст.
Не разменивайся на проходящих
И держи ты себя в руках.
Потухает последний окурок в комнате
Так же, как потухают твои огни
Но прошу тебя очень, милая,
Ни за что их не потуши.