Гетто

Сергей Шатнев
Странные мысли ко мне приходят последнее время.
В стране уже который год ведётся целенаправленная политика создания гетто для собственных граждан и называется она урбанизацией. Для чего всё это, и для каких целей делается? Почему людей вынуждают покидать сельскую местность? Зачем завлекают сладкими пряниками и заставляют уезжать из красивых, чудесных и экологически чистых мест и сосредотачиваться в этих душных муравейниках, ужасных городских конгломерациях.
Думается, что делается это неспроста. В больших городах людьми легче управлять. Они все сосредоточены в одном месте, на виду. Их гораздо легче контролировать.
В городах из человека гораздо легче сделать раба и потребителя. Практически безотходное извлечение прибыли. Ну посудите сами:
1. Простому гражданину для продолжения рода необходимо жильё. Что делает государство? Правильно – сажает человека на кредитную иглу и ежемесячно сосет с него проценты по кредиту
2. Человек работает на государство, принося ему огромную прибыль, отдавая ему практически 5/7 своей жизни за символическую плату
3. Гражданина со всех сторон обкладывают налогами и пенсионными отчислениями. В итоге – практически до самой смерти пользуются его деньгами и начисленными процентами.
4. В большинстве городов ужасающая экологическая обстановка. Теснота, загазованность, и как следствие повышенная раздражительность их жителей
5. Значительную часть заработка гражданин тратит на некачественную еду, из-за которой в итоге заболевает всякими болезнями
6. Чтобы вылечиться и иметь возможность опять ходить на работу, он покупает некачественные лекарства, которые в лучшем случае ни от чего не лечат, а в худшем – калечат и заставляют покупать ещё более дорогие лекарства.
7. Ко всему прочему через средства массовой информации в его мозг загружают всякий мусор, от бесконечных сериалов до рекламы и тошнотворных ток-шоу.
Это лишь основной и далеко не полный список тех неприятностей, которыми обкладывают каждого гражданина.
Складывается впечатление, что идёт реальная война на уничтожение населения страны. В конце концов, в назначенный час «Х» очень просто всех «порешить» - БАХ!!! и Всё! Благо все сконцентрированы в одном месте. И вот он золотой миллиард на всей планете и те немногие выжившие рабы, которые необходимы для обслуживания этого миллиарда.
И как Вы думаете, где находится эта страна? Правильно! - на недавно обнаруженной экзопланете в созвездии Тау Кита.
Вот такие вот неразумные эти инопланетяне, не то что мы, представители высшего разума!

30.01.2020