***

Степанов Андрей Алексеевич
И дома, и на сердце пустота,
Душа изнылась от сомнений.
Я потерялся в этом мире,
Думая парой, что это навсегда...

Всё чаще думая
О том — о настоящем
И далёком доме, о России,
Где ждут всегда родные и друзья.

Прожил немало, вроде, лет
Я на чужбине
И свыкнуться, привыкнуть
Уж пора.

Но как же тянет мыслями и сердцем
Вновь в Россию.
Всё чаще я себя ловлю на мысли,
Что больше прошлым я живу,

А не теперешним –
Не настоящим.
         А.С.2.12.13.