В октябре

Иван Дьяконов
А дождь идёт с утра и не стихает,
И мы в гостинной рядышком сидим.
Часов старинных маятник мелькает,
С тобой вдвоём за стрелками следим.

Так хорошо, когда спешить не надо,
Когда покой и нежность на душе.
Когда пора приходит листопада,
Рай на земле и даже в "шалаше"!

А воздух терпкий с ноткою кленовой
Сквозь ставни проникает в наш дворец.
И мы с тобой готовы к жизни новой,
И к частому биению сердец.

Повсюду красота царит земная,
И не беда, что дождик во дворе.
Твою ладонь в руке своей сжимая,
Я счастлив в этом рыжем октябре!