Навеяно Грибоедовым

Тася Новичкова
Чем больше вкладываешь душу,
Тем меньше у тебя души.
Не жди ответа. Он - не нужен,
Чтобы понять, как много лжи,
Как много лести, слов звенящих,
Проскакивающих в пустоту.
А как итог. Из глаз горящих,
Ты получаешь темноту
И равнодушие, не к людям,
А к своей жизни и судьбе.
И вынося на радость "судьям"
Все то, что дорого тебе,
Ты получаешь горстку пыли
За то, что "служишь", не как все
Не лицам - делу. И отныне
Своей "бессовестной" судьбе.
"Какой позор и вольнодумство!
Бесстыдство! Блажь и простота.
Безумец! Брось свое безумство!" -
Такая ждет тебя молва.
И ты, погрязнув в давнем страхе,
Подумай раз, а может сто
Винить себя в мельчайшем крахе?
Ведь посмотри - "А судьи кто?".