Раб, себе, враг...

Анатолий Раменский
Свобода, - Это звук, пустой,
Когда, в Душе ты, - Раб!
Не то, чтоб ты, совсем плохой,
Ты просто, духом слаб!
Тебе прикажет господин,
И ты, на все, пойдешь,
Ты будешь грабить, убивать,
Считая, Правдой, - Ложь!
Тебя Раба, - Легко купить,
Тебя, легко - Продать!
Ты будешь, господам служить,
И за господ, - Страдать!
Без господина, - Ты никто,
И звать тебя, - Никак!
Сейчас у нас, вас большинство,
А, Раб, себе сам враг!