По небу тёмно-серому...

Лидия Клочкова Заруцкая
По небу тёмно-серому
Фрегатом фантастическим,
Волшебными Галерами
Дрейфуют облака,
А тучи - ГренадЕрами ,
«Бойцы» миров мистических,
Испытывают нервы нам,
Взирая свысока !

Плывут по морю тайному
Загадочно – вселенскому,
Везут для нас «подарочек»,
У туч такой закон,
Найдут сначала «крайнего»
По правилу по светскому-
Коль Дождь, так только «марочный» -
Чтоб всем «аттракцион» !

Хана по ощущению
Науке «грамматической»,
Язвительно «весёлая»
Февральская «весна»!
Зима слегка в смущении,
Закон академический
Твердил ещё со школы нам
КОГДА царит она!

Земля виновна, небо ли,
Иль странное "Величество",
Что с разумом утерянным
Зовётся Человек!
Слагаем сказки-небыли,
Пытаясь правду вычислить,
Нам жизнь планеты вверена!
Найти бы тот «сусек» !

СУСЕК – закром в амбаре (просторечное)
Гренаде;ры — отборные части пехоты и/или кавалерии, изначально предназначенные для штурма вражеских укреплений,

04.02.2020г