Не цивилизованная Африка!

Игорь Степанов-Зорин 3
Невольно обратил внимание на трех больших собак.
На те самых  которые постоянно дежурят у помойки.


Дома сносят людей переселяют в худшие районы,-но в новые высотные  дома.
А эти с позволения сказать люди  безо всякого бросают и собак и кошек.

Когда людей нет у помойки  их  собирается всё больше и больше.


Первый раз у меня просто накопились куриные косточки я вывалил их рядом с помойкой.

Псы  поздоровее  стали их уплетать  угощение .
 А строй собаке что послабее приблизится  не дают.


Я подошёл  отобрали и отдал часть косточек старой собаке.


Дикие собаки повели бы себя агрессивно ,
а эти благородно отступили команды знают учёные.

И даже странно как таких красавцев вышвырнули  в никуда.
Это  явно не бродячие псы, воспитанные,знавшие домашний уют.


На второй денья оставил на столе сыну супа 3 лирта с большой мотолыгой
на столе, а он пришёл с работы уставший и не глядя ни на что лёг спать.

К утру суп прокис и я сделал в снегу углубление и туда его налил.
Собаки съели всё вместе со снегом  тем что под супом и старую не прогоняли.


На третий день я не вышел собаки пришли под моё окошко и сели напротив него.
И долго ждали   угощения потом убежали куда то.


Сегодня опять накопились косточки после гостей.
Завтра им вынесу если никто их не отловит.


Странно всё таки устроен человек ведь есть же питомник в городе
 для собак которых бросают хозяева.

Не до питомника такому человеку видимо переезд то ,да сё,
 а может их хозяева умерли и такое бывает.


Умер хозяин и псу пинок под зад собака не человек всё таки.
Я даже не берусь выводить мораль под своими наблюдениями.


 Я знал людей которые и не на такое были способны.

 Те люди с презрением называли тех кто не способен убивать животных фразой;

"-А очередной жалостливый дурак в безжалостной стране!"


Как бы там ни было  все таки видеть  воспитанных собак у помойки как то обидно.

  Мне конечно не до них  взять их я не стремлюсь.

 Три раза в день водить собаку на прогулку я такого  не потяну.

Тем более в округе нет мест для прогулок с собаками в парке где не смотря ни на что гуляют собаководы всюду таблички гуляние с собаками запрещено штраф.

Те у кого собачонки малюсенькие гуляют во дворе  вокруг площадки  где вешают бельё .

И там ступить летом не где всюду собачьи сюрпризы и вычесанная шерсть.

.
                Не зря говорил  гастролирующий сатирик .


............-"Не забывайте это Уфа , а не цивилизованная Африка!"


Он безусловно прав.


. Строят тут много,но не в дугу и не в тую.
Так под смех публики -отвечала его ассистентка!


Может на такие мелочи и внимания не стоило бы обращать???????????


Р С-пояснение.

Мотолыга — это верхняя часть ноги животного
Мотолыга говяжья, что это такое?
aquariumfan.ru›motolyzhka-govjazhja