Прощание с отрядом

Варвара Харина
Когда в последний раз ты видишь эти лица,
Когда ты очень сильно всех их полюбил,
Не дай случайной дружбе вашей раствориться
В потоке этих дней без сил.
Ты так сердечно к ним всем привязался,
Ты думаешь: и что теперь?
Что, правда нужно всем сейчас прощаться?
Увы, но да. Прощаться нужно всем.
Ты будешь помнить все счастливые моменты,
Все фото ты на память сохранишь,
И, к сожаленью, словно кинолента
Вся жизнь отрядная внезапно пролетит.
Ты не забудешь, несомненно, про «Плияды»,
Они тебе приснятся, и не раз.
Ты будешь помнить всё, да это и не странно,
Ведь всё случилось в первый и последний раз.
Ты так сердечно к ним всем привязался,
Ты думаешь: и что теперь?
Что, правда нужно всем сейчас прощаться?
Увы, но да. Прощаться нужно всем.
Вся смена пролетела незаметно,
Ты даже и опомниться не смог.
Но, будет навсегда в твоём сердечке
Наш ламповый отрядный уголок.
Да, к сожаленью, нужно нам прощаться.
Об этом я скажу, наверное, не раз.
Мне будет очень трудно расставаться
Я полюбила очень сильно вас.
Разъедемся все в разные места мы,
Не встретимся, возможно, никогда.
Но, знаю я: из памяти моей вы
Не пропадёте ни за что и никогда.
Ты так сердечно к ним всем привязался,
Ты думаешь: и что теперь?
Что, правда нужно всем сейчас прощаться?
Увы, но да. Прощаться нужно всем.