Дорога в ад

Валерий Шабалин
               Но есть и божий суд...
               ...Он недоступен звону злата.
                М.Ю. Лермонтов

"После нас хоть потоп!" -
      вот негласный наш истинный лозунг.
Рушить, гадить, губить
      есть большие в стране мастаки.
Почему мир людей
      так развратен, корыстен и ложен?
Потому что его
      сами сделали люди таким.

Нам доверил Творец
      эту землю, дал разум и силу.
Первобытная мощь
      приумножена в тысячи крат.
Мы же ради мошны
      превращаем в клоаку Россию,
Не боясь угодить
      в этот нами же созданный ад.

Истребляем леса,
      отравляем озёра и реки.
Нам никто не указ,
      поступаем и мыслим вразброд.
И при этом всерьёз
      называем себя - человеки.
Индивидов полно,
      только это не значит - народ.

А народ терпелив.
      Он увяз в повседневных проблемах.
Хоть и гол как сокол,
      по природе своей - не дурак.
И давно уяснил,
      что бодаться с могучей системой
Равносильно тому,
      что с рогаткой бросаться на танк.

Олигархи глухи,
      ни мольбам, ни призывам не внемлют.
"После нас хоть потоп,
      хоть трава тыщу лет не расти!"
И сосут, как телки,
      истощённую матушку землю,
На которой пора
      райским кущам давно бы цвести.

Воротила и бомж,
      одного мы Всевышнего слуги.
Нет на свете Его
      справедливей и выше суда.
В Судный день нам Господь
      всем воздаст по делам и заслугам.
Приготовьтесь к нему,
      человеки, точней, господа!

06.08.2010