Надежда рождает свет

Светлана Шемякина
Я надеждой ловлю уходящие дни –
Уходящие молча – навек – безвозвратно.
Я поспешно листаю прошедшие сны:
Я ищу в них ответы, подсказки на завтра.

Мне осталось так мало... Мгновение... Вздох...
Не успеть рассказать... объяснить... и проститься.
Да, я помню зигзаги тернистых дорог
И друзей светлой юности милые лица.

Да, я помню мечты златогривой полёт
И сиянье звезды, вдохновляющей Слово,
Вкус и запах плодов урожая былого
И отметку профессора в книжке «Зачёт»...

Что осталось за гранью изношенных лет?..
Робкий голос бессмертной души... еле слышен...
А волнение ветра чуть травы колышет
И, рождённый надеждою, утренний свет.

02-03.02.02020