***

Полина Волгина
Оборви на полуслове
Ты течение реки,
А из рыбок-рифм в улове
Мне состряпай-ка ухи.

Оборви на полдвиженьи
Дуновенье ветерка
И глаголом без спряженья
Танец свой укрась пока.

Оборви на полумысли
Некрасивый мой язык,
Пусть он в воздухе повиснет,
На собачий падёт клык.

Оборви на полустрочке
Ты секундную стрелу,
Чтобы рифмы этой ночи
Не закончились к утру.