В пол шажка

Иван Дьяконов
Подметаю, убираю, ваксой чищу сапоги.
Ну, совсем не отдыхаю. Боже правый, помоги!

С птичкой певчей - с вертихвосткой
Жизнь сложилась у меня.
(Завлекла своей причёской,
Охмурила в свете дня).

Ей пельмени, щи да каши
У плиты стою, варю.
Эх, младые годы наши,
Коль влюблённый - всё стерплю!

А она - есть поэтесса,
У неё природный дар.
Пишет, пишет в стихах пьесу...
Сутки ставлю самовар.

В доме гости - сплошь поэты,
Декламируют стихи.
Под баян поют куплеты -
Все охочи до ухи.

Нелегко быть мужем дамы
В окруженьи литкружка.
От комедии до драмы
Расстоянье в пол шажка.

Рядом столько проходимцев,
Кто есть "Пушкин"- не поймёшь.
Сколько ж надо им гостинцев? -
От безделья не уснёшь.

Толь от этого отчаянья самому начать писать?
Поэтесса - наказание. Жаль, что в паспорте печать.