***

Леонид Коренев 2
В раздолбанном углу икона мироточит,
Беззвучный плач над комнатой завис.
Что помнишь ты? Что до сих пор тебя тревожит?
По чём слеза твоя спадает вниз?

Мы оба здесь по глупости небесной, вроде,
Оставлены молиться на людей.
Ищу слова для нерешённого сканворда,
Как-будто в них молитва от смертей.

Оставлены молиться, не надеясь наспех,
В озябшем от морозов городке.
Не так давно в лицо мне грубовато врали,
Что я живу «не так» и «не затем».

А я что? Сменил штрихкод колюче-серый
На де;нь в пункте мелких стальных валют.
Минутный отдых, и полёт под грозным небом…
Мне кажется, что здесь богов не ждут.

На улице не слышно скрипа электрички,
Её гудка, оставленного впрок.
Вся эта ночь горит едва зажжённой спичкой,
Едва ложится пальцем на курок.

В раздолбанном углу икона мироточит.
Что скрылось ото всех, из окон вон.
По городу раскрылись яркие цветочки -
Его рассвет плывёт со всех сторон.

(24.06.2018 г.)