С дождями февраль и туманом

Маргарита01
С дождями февраль и туманом,
Нет снежных метелей и вьюг,
Когда - то  был  гостем желанным,
Сейчас же  тоскливо вокруг.

В унылые краски раскрасил,
Пейзажи промокших аллей,
Он, будто  мальчишка-  проказник ,
Напутал  в картине своей.

Где вьюги и ветра круженье,
Где россыпь его жемчугов?
И нет уж того вдохновенья,
Нет песен звенящих ветров.

С тоскою он вспомнит былые,
Из жизни своей времена,
Там  вьюги гуляли седые,
Стояли в снегу все дома.

Нахмурившись,  вновь посылает,
Дожди, вместо снежных оков...,
Так в жизни порою бывает...,
Теряем  былую  любовь.