Запоздалый снег

Наталья Гриненко-Артеми
Всё то же свинцовое небо над милыми елями.
Всё так же упрямо трепещет струна бытия,
И мысли дневные на ярость и трусость поделены.
Тебе всё не в радость, себя ты на миг потерял.

Осколки зимы подтверждают твоё безразличие,
А где-то за гранью сраженье идёт до конца,
А где-то не делятся судьбы на общие, личные,
Хоть страх заметался и саблями грозно бряцал.

Вот души и лужи покрылись прозрачными льдинками,
И ты ощущаешь их треск, как загадочный смех.
Пусть дни без любимой останутся в снах невидимками,
Ведь эхом с небес запоздалый и радостный снег.