***

Леонид Коренев 2
Покормил меня ангел с руки,
К иссохшим губам медную чашу поднёс.
Улыбнувшись, позволил уйти,
И словом Его пробил меня он насквозь:

- Согрешил ты, путник, много раз,
Тернистый путь выбрал ты сам, только ты сам.
Прощенье Своё тебе Он не даст,
Так иди же, сучонок, к поганым чертям!

- Так зачем же меня ты кормил,
В попытке задеть блудную душу дорог?
Удивил, ещё раз убедил
В корысти дрянной, и в том, что плох ваш пророк.

Так зачем же молитвы, хвала?
Зачем же храмы, соборы, свечи, кресты?
Неприязнь была и будет всегда,
К таким как вы, нарочито важным святым!

Покатился проклятый сосуд,
Слюною брюзжа, ангел меня разносил,
Но терпеть я не мог этот суд,
Поэтому тихо молвил ему: «Аминь».

Замолчал с обидой херувим,
И вознёсся к небу, скрываясь в облаках.
Я продолжил поиски воды,
Бродя по тихим спящим скальным уголкам.

(09.09.2018 г.)