В моде жить как можно дольше...

Алексей Лебедев Единственный
В моде жить как можно дольше
и при этом не болеть,
в поясе в два раза тоньше
быть, чем был вчера, хотеть
да и мочь не раз в полгода,
а хотя бы разик в день
и не чувствовать погоды
перепадов. Знаю, лень —
главный двигатель прогресса,
но для жизни лень — балласт,
что лежит в районе пресса
в виде жира. ЗОЖ для нас,
выпивших свою цистерну,
просто способ быть живым.
Потому, что мёртвым — скверно
быть. Поэтому я с ним,
с этим распроклятым ЗОЖем,
породнился навсегда,
чтобы точно перемножить
век свой, минимум, на два.
04.02.2020