Ростовское метро

Павел Резепин
Катафалков не приемлю
Сомнительный комфорт, -
Лучше уж с небес под землю
На станции метро «Аэропорт»,

Где откроются все двери,
Загорятся все огни,
Как в театре на премьере
В знаменательные дни.

Поезд – не чета трамваю,
Как конь и трепетная лань,-
Только станции мелькают
Аксай, Сельмаш, Нахичевань…

Архитекторский расчет
Глубоко проник,-
Прямо на перроне бьет
Богатяновский родник.

И наружу из глубин
Выход есть любой:
В Доломановку – один,
В Нахаловку – другой.

Перепутать мудрено –
Указатели висят:
Направо – Собино,
Налево – Город-сад.

Можно выйти в Интернет,
Если некуда пойти,
Тем более что нет
Обратного пути.

2013