***

Леонид Коренев 2
Одна беда – гадаю по дождю,
По каплям тихим, безучастным.
Я вот уж день какой давно не сплю,
Пытаясь сладить с тихим счастьем:

Какая сладость - локоны твои!
Какая нега - губ касанье!
И дождик знает все твои черты,
Ломает реплики признанья.

Ещё чуть-чуть, и ты проснёшься в такт,
Котёнком заспанным зевая.
А что сказать? Теряются слова,
Косые тени дождь бросает.

И солнце нежным крохотным лучом
Коснётся гладкой бледной кожи.
Твои шаги ко мне, и так легко
Ты шепчешь мне: «Ты мой хороший».

Одна беда – гадаю по дождю,
И капли всё не замирают.
Как славно то, что я давно не сплю!
Как славно – капли равны счастью!

(09.09.2018 г.)