Боялся счастья

Иван Дьяконов
Боялся счастье в жизни упустить
И одному до старости прожить.
Навстречу солнцу в поле выходил,
Лишь подарить любовь судьбу молил!..

Шептался с ветром я наедине,
Просил напомнить милой обо мне.
В краю, где в речку смотрится Луна,
Должна грустить красавица одна!..

А счастье рядом нас тихонько ждёт
И очень нежно о любви поёт.
Не замечаем счастья своего:
О ком мечтаем - нет там никого!..

Тебя я встретил в предрассветный час.
Судьба в объятья подтолкнула нас.
И "птица счастья завтрашнего дня
К нам прилетела, крыльями звеня"!