Исток

Иван Дьяконов
Стоит только волшебную книгу открыть,
Как тебя увлечёт необычный сюжет:
Между книжных страниц Фея в сказках живёт,
Вот уже сто двенадцать изменчивых лет.

Кто оставил закладку в той книге давно? -
Тех людей, тех детей нам уже не найти.
Но, по-прежнему книга масштабней кино -
Больше личных фантазий там, как ни крути!

Распахнется окно, залетит ветерок,
И под шелест страниц
В быт ворвется сюжет.
После будничных драм
Книги чистый исток
Напоит и избавит
От мелких проблем.