Нынче лето разоделось

Валентина Трушкевич
Нынче лето разоделось:
Всё в цветочные наряды,
В небе солнышко уселось,
День-деньской  поют цикады.

Я в воздушном сарафане,
В невесомых босоножках,
Будто в сладостной нирване
Пролетаю над дорожкой.

Как прекрасно жить на свете!
Елки, сосны – изумрудны,
Пахнет донник, дремлет ветер,
И цветы-цветы повсюду.

День пригожий, безупречный,
Это добрая примета.
Вот и ты стоишь у речки
С пышным праздничным букетом.