Двойка

Юрий Михайлович Василенко
Воробьи летали стайкой
И чирикали на ветке.
Всем болтали без утайки:
- Двойка в дневнике у Светки!
Ну, а Свете так обидно.
Ведь дневник лежит в портфеле.
Двойки той почти не видно.
Виден хвостик еле, еле.
Вместо разноцветных книжек,
Распеванья в караоке,
Сядет к азбуке поближе
И возьмется за уроки.