***

Леонид Коренев 2
Одна лишь строчка: «Не прощаюсь»
Сочится в скомканном листе.
В строке ты вся, ты вся такая,
Но в этот раз дом опустел.

Судьба! Кто с нею стал бы спорить?
А ты смогла – закрыла дверь,
Когда принёс я тонну горя,
Багаж непрожитых потерь.

Прошла со мною будней тягость,
Мирилась с ложью ты всегда,
И в этой строчке: «Не прощаюсь»
Сокрыта горечи слеза.

Судьба! Кто с нею смог сравниться?
А ты смогла – затмила всех,
Своей красой ты изменила
Оседлый мир моих чертей.

Изящных рук святая благость
Покой несёт моей душе…
Дурная строчка: «Не прощаюсь»
Терзает мозг в нужде хрипеть.

Одна лишь строчка: «Не прощаюсь»
Нетронута живым огнём…
Сгорают письма с тихим плачем,
Сгорю и я, сгорит и дом.

(26.10.2018 г.)