Руки - к Солнцу

Алекс Андлер
Руки тянутся к Солнцу –
Они просят тепла.
Мы остались без кожи,
Лишены молока

     И распяты пространством,
     И раздеты судьбой.
     Изможденные лица –
     Наш зеркальный конвой.

Как наши души – костры
Догорят, то с собой
Их пепел реки возьмут,
Окунут нас в прибой.

     Не прочесть человеку
     Рун незримых Луны.
     Повелитель развалин
     И приёмыш судьбы –

Он позабудет, что знал,
И уйдет в никуда,
Блудный сын пробужденья
От всеобщего сна.

     Пообвисли вниз крылья,
     Приземлились мечты
     И куда-то пропали
     Разноцветные сны.

Я – всё чего же ищу?
Мерзко на сердце дрожь.
А это – просто хандра
Дня в котором льёт дождь.


 Из студенческой юности философии стихотворений
натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

Поправил 03.02.2020г.
 Изм.ОК. 09.11.2023г.