Волчонок -хулиган. 746

Татьяна Каргальцева
Жил волчонок озорной,
Хулиганил под сосной
Обижал он малышей,
Даже   братьев крепышей.

Их кусал, таскал за хвост,
Даже тех, кто не подрос.
Не стерпела мать-волчица,
Разозлилась, как тигрица.

Не успела  наказать,
Смог  задира убежать.
Но медведь вмешался в дело.
Хулиганство  надоело.

Много жалоб от зверей,
С каждым днём волчонок злей.
И  решил  он птиц  просить,
Чтоб волчонка приструнить.

Чтоб клевали в мокрый  нос,
И не в шутку, а всерьёз.
Побоится хулиганить,
Обижать зверят не станет.

Нет в лесу теперь проблем,
И довольны звери всем.
Забияку наказали,
Птички в нос его  клевали.

И волчонок присмирел,
Больше драться  не хотел.
С малышами подружился,
И на птиц он не сердился.

Изменился хулиган,
Был  урок на пользу дан.