Я совсем не виноват

Антонида Федченко 2
     Я совсем не виноват! -
     Подтвердите жёнке:
     "Дескать, кушал он салат,
     Сам сидел в сторонке!..

     И подсела баба тут
     К нему! (Так и было!)
     И своей рукою грудь
     Стала гладить мило.

     Он подумал: это ты
     И подсел поближе, -
     Руку, вмиг, без суеты,
     Опустил пониже!

     Вдруг её за попу взял
     И, к себе сажая,
     Трогал он её и мял,
     Тут... смекнул - чужая!
    
     Ты, ж ведь знала, муж - слепой,
     А с другим кружила!
     Он, ведь, тоже не святой,
     Раз его забыла!.."

     "Я совсем не виноват!
     Подтвердите жёнке: 
     Дескать, кушал он салат
     Сам сидел в сторонке!..

     До сих пор простить меня
     За тот грех не может!
     Не пройдёт того и дня,
     ПИлит всё и гложет!..

     И житуха - кувырком, -
     Близко до инфаркта!
     Всё гадает вечерком,
     Злющая, на карты!..

     Ну, подумаешь, я раз
     С пьяни, дал промашку!
     Нет совсем житья сейчас
     Мне за ту милашку!.."
 
        (песня спета)