***

Леонид Коренев 2
Пустая ночь ушла за линию разреза,
Открылся небосклон, и повалил на землю снег.
Зима! Её метель бесхитростна, чудесна,
Кружит по тесным скверам и дворам весь день, весь день.

И хоть бы кто оставил комплимент причудам:
Подолгу холода, едва заметный серый гололёд.
И смотрим в небо звёздное, её заслугу,
Подолгу смотрим, и больше ничего не ждём.

А ждать чего? Когда снега сойдут со скатов?
Уж лучше подождать, когда освободят разъезд.
Запомни: есть места, где многих видеть рады,
И этот славный город мой на карте общей есть.

Зима. Орнаментом расписаны витрины,
Снежинками составлен ажурный декупаж.
Колючий дерзкий ветер сильно дует в спину,
Он словно бы желает оправдать животный страх.

Народ спешит, орёт, и я бегу со всеми,
Понятна мне последних тяжких будней суета:
Моро;чные денёчки будут интересны,
Сначала все отпразднуем, а после – немота.

Зима, я снова рад твоим простым капризам,
Я снова видеть рад людскую в беге суету...
И щебетом задорным щёлкает синица,
В январском снегопаде набирая высоту.

(03.01.2019 г.)