***

Леонид Коренев 2
От бессонницы мается облако,
Теряет в полуночи снег.
И фонарная линия тонкая
На окнах играет в забег.

Поскорее заснуть! Слышу явственно
Людишек дурные тона.
Поскорее заснуть! Бледной яркостью
Авто метко целят в дома.

Вот и я долго маюсь бессонницей
С горчинкой понятной такой,
Что не хочет со мной церемониться,
Мечты потеснив за спиной.

Поскорее заснуть! С криком ужаса
Ломаю поверхность зеркал.
Это все мои чёртовы комплексы
Готовы устроить пожар!

Вот и я долго маюсь бессонницей,
Снежинки считаю в ночи.
Я надеюсь, всё это закончится,
И она накажет немых.

(06.01.2019 г.)