Не смотрите грозе в глаза...

Наталия Пунжина
Не смотрите грозе в глаза:
У неё – огневая суть.
Пригрозила в ночи гроза
Ярко молниями сверкнуть,

Навести жуду, грохоча,
И к рассвету, не присмирев,
У обрыва срубить с плеча
Половину кривых дерев.

Разбегайтесь по норам все!
…Но в лесу озерцо не спит –
Смело смотрит в глаза грозе,
Не боясь, что гроза – ослепит.

Не боится в глубинах язь,
Что гроза его оглушит.
Не боится старинный вяз,
Что гроза его сокрушит.

Не боится младой листок,
Что гроза его унесёт.
Не боится крутой мосток,
Что гроза его сотрясёт…

Ты беги по мостку тому
И стремглав – через луг потом,
И увидишь ты свет в дому,
Что стоит на холме крутом.

Заходи же, не стой одна.
И в грозу в этом доме – тишь.
А вокруг – цветёт купина:
Разве дом такой – опалишь?

10.02.2013

(Опубликовано в Поэтическом сборнике "РОДНИКИ", стихотворения поэтов Ленинградской области, Санкт-Петербург, 2014).

Фото из интернета.