184. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Я в снах твоих хочу побыть…
Тебе присниться, в каждой ночи,
Что уж становятся короче,
Где дней, зимы, скупая нить,
Прервётся скоро, с юга ветром,
И барабанной дробью, вниз
С сосулек стылых, об карниз,
Мелодией, что в стиле ретро,
Давно придуманной весны,
Обрушится, как чей-то говор,
Кто нам пытается всё снова,
Как прежде, объяснить, кто мы…
… Вот ты уснёшь, а я войду,
На край присяду, чтоб склониться
К плечу… И это будет сниться
Тебе… И больше никому…
Я ж, поцелую край плеча,
Перебираясь, ближе, к шее,
Потом щекой, где осмелею
И губ коснусь… Не с горяча,
Не по ошибке, как жену,
И женщину, что так любима,
Ответишь где, настолько зримо,
Что я поверю… даже сну…