О феврале

Елена Никандрова
Затосковать - не получается.
Пуститься в пляс - с чего бы вдруг?
Февраль на веточке качается,
Дымит столбом из красных труб.

Февраль заигрывает с птицами,
Звуча оркестром духовым.
И пишет слезные петиции,
Дрожа в квартирах угловых.

Заложник года високосного,
Предвестник бурных перемен,
Из трех коней - один, бесхвостый,  он
Еще печется о зиме...

Он, задремав в охранной будочке,
Весну не пустит на порог.
А сам давно витает в будущем,
Меняя в мыслях гардероб.