Маме

Tenz
Мы настолько привыкли к твоей доброте,
Что порой забываем, что любим.
Забываем о доме в мирской суете,
И себя суетой этой губим.

Мы настолько погрязли в проблемах своих,
Что не видим, бывает, заботы,
Что являешь ты нам, не деля на двоих,
Заполняя на сердце пустоты.

Верю, нас не винишь, ты была молодой,
Возрастов всех проблемы ты знаешь.
А в душе ты моложе, чем брат мой со мной,
И поэтому нас понимаешь.

Слава богу ты есть в этом мире чудном,
И спасибо, что нас воспитала.
Отпустила взрослеть, не держа под замком,
А потом и до внуков добралась.

Отвлекаясь от вечной забот кутерьмы
Ты признание наше послушай:
Где бы ты не была, где бы не были мы,
Мы с тобой и близки наши души.

--
23 января 2020