Самое лучшее время

Юрий Фроленко
           Выскажу лишь своё мнение. Любая оценка, любая ситуация, любая жизнь это чьё то отражение, понимание, восприятие личности... Не может быть общего мнения без отдельных мнений личностей.
           Я вдруг подумал(может быть созрел), что время, в котором я живу, самое лучшее во все времена... Нет у меня обид за чьи то глупости.., не хочу я злиться на тех, кто не хочет делать свою жизнь лучше.., пусть будет так, как будет, ведь всё прекрасно...
           Не знаю, что будет завтра.., а вчера было вчера.., сейчас я пишу эти строки с мыслью, полной благодарности судьбе... Конечно, всегда чего то хочется, всегда что то не так.., да и проблемы у меня всегда не мелкие.., хотя с восприятием их мне тоже повезло.., но и здесь, говорят, везёт тому, кто сам себя везёт...
           Сегодня подумалось: сколько же мне этой борьбы досталось? Однажды понял,что вся борьба только с собой(знал давно, но почувствовал не сразу), даже заскучалось как то.., а сегодня оглянулся.., и подумал: а вдруг все испытания впереди? Вдруг мне только предстоит услышать о том, что я не подтверждаю звание ЧЕЛОВЕКА.., вдруг, меня ждёт такое, чего я не выдержу.., и стало жутко интересно.., сказал, обращаясь к небу: давай!., я хочу не выдержать.., я готов признать свою несостоятельность, даже, если игра со мной будет краплёной... Повернулся к себе и спрашиваю себя: не слишком ли тебе, мой друг хорошо? И почему бы это? Жизнь научила проходить медные трубы? Или ты в предвкушении событий? Не страшно? Не знаю... Всё спорно... Но бывают моменты подведения итогов...
           Мне кажется, что мои пол-ста застали самые интересные перипетии... Я не знаю, как было до меня, меня тогда не было... Не знаю, как будет после.., догадываться можно.., но это не будет иметь ко мне отношение...
           А ещё, я всё время мечтал.., а оказалось, что это лишь дар предвидения.., так и прошли последние 50 лет.., в мечтах и их исполнении... Разочарования были.., но это от недооценки ситуации и переоценки возможностей... Потому что кажущееся легким, оказывается самым трудным.., как, например, просто жить... Без боёв и сражений.., без адреналина и смертельной усталости.., когда организм полон сил и готов к битве, а ты понимаешь, что самая максимальная польза, в любом деле, держится исключительно на терпении... Каждому возрасту испытания соответственные.., но молодость бессмертна.., она борется уже внутри.., сама с собой... Всё получилось.., остаётся созерцать то, на что не было времени...
            Посаженные деревья начинают заваливать плодами.., благо, есть кому собирать...