***

Леонид Коренев 2
На одной из сотен тысяч мелочных планет,
Когда ребёнок взаперти надрывно плачет,
К нему стремительно из вороха газет
Летит второе «я» - засоня крошка-ангел.

Надут, сердит, не понимая слёз его,
Ручонками своими крепко обнимает:
«Ну хватит, братец! Что с тобой случилось-то?»
«Мне страшно одному здесь в комнате, так страшно!» -

Так с дрожью в голосе ребёнок отвечал,
И слёзы падали на смятую кроватку.
А крошка-ангел прочёл молитву про себя
За чуткий сон ребёнка, радужный и сладкий.

И вот он одного оставил малыша.
Во сне малыш блаженно, слабо улыбался,
И новый день его зарёй своей ласкал,
И слышен смех ребёнка среди гулких станций.

На одной из сотен тысяч мелочных планет,
Когда ребёнок звонким смехом разразится,
Той вечной тьмы покров сорвётся и сойдёт на нет
Под угол неба, исколотого спицей.

И новый день ребёнок встретит простой игрой,
Лучей косых озерцо по лицу проскользит,
И небо громадное станет его душой,
Смеясь над нами всеми с лазурной высоты.

(16.06.2019 г.)