Счастье прошло

Екатерина Морева
Утро раннее и прозрачное.
Небо чистое, как слеза.
Солнце яркое и хрустальное
Ослепляет собой небеса.

Выхожу я из дома на улицу,
До работы ещё полчаса.
Люди мимо идут и сутулятся,
Опускают при встрече глаза.

Вдруг в толпе чудо вижу чудное
С волосами золотыми, как шёлк,
Это прошлое моё безрассудное
Рядом лёгкой походкой прошло.

В этот миг в случайном видении
Всё забытое снова ожило.
Как желанное наваждение
Сердце прожитое встревожило.

Милый образ девчонки рыжей,
Чистым золотом мелькнувший в толпе,
Сохраню, как закладку в книжке,
Чтоб напомнить о счастье себе.