В одном стакане горе и любовь

Надежда Михайловских
В одном стакане горе и любовь,
Где мёд с полынью, вечный привкус,
Разбив фужер, порезав губы в кровь,
Проверка наших чувств на искус.

Кто победит испив до дна вино,
Кто будет пьян, а может трезвый,
Порою знать нам не всегда дано,
Прекрасен ли, тот свод небесный.

Сначала радость, искорки в глазах,
Гармония и страсть витает,
Сплетает души, нежность голосов,
Куда потом всё исчезает?

Огонь горит не вечно, как же жаль,
Один из двух его потушит,
И на глаза спустив из слёз вуаль,
Сам клятву верности разрушит.

Не сказано так много, тишина,
Была ли та любовь шальная,
Молчит, до ниточки обнажена,
Немая девка, роковая.