Ему было только лишь 57

Александр Савченко 2
«Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла» (Ис. 57:1).
В связи с последним 57-м годом жизни почившего христианина ассоциативно вспоминается библейский текст из 57-й главы книги пророка Исаии.

Три года пройти до шестидесяти
осталось, но свечка сердечная   
погасла и брат наш Отчизны достиг,
где ждёт христиан радость вечная.

Торнадо из многих несчастий и бед   
предшествовал переселению:   
простудный удар осложнил диабет –
и дух устремился к нетлению.

Туда, где Господним рабам хорошо,
где нет ни врачей, ни пожарников,
в обители светлые Неба ушёл
Василий Степанович Шариков.

Ушёл, когда мало осталось совсем
до даты второго Пришествия.
Ему было только лишь пятьдесят семь…
Он скоро воскреснет торжественно!

Когда Иисус снова сделает шаг
в мир бренный пространства и времени,
то в тело оденется снова душа,
чтоб вечно продолжить горение.

Сияет там в радужной славе Христос,
река там с водой жизни синяя.
Там в сонме сверкающих святостью звёзд
увидим мы брата Василия!
 
Там будет звучать Богу вечно хвала
за жертву Спасителя крестную!
А праведник снова восхищен от зла
в родную Отчизну небесную!

«Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф. 13:43).
«… в вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6).